Elenco prodotti nella categoria Riso e Risotti | Torna Indietro

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Riso Venere integrale g. 500
E una nuova varietà di riso integrale. Il chicco è nero in modo naturale perchè il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore dell ebano. Il riso Venere è nato nella Pianura Padana, ma ha una doppia origine esotica. in quanto è stato ottenuto da una razza sperimentale. Nato alla pari di tutte le nuove varietà di riso, anche Venere è stato ottenuto mediante un complesso sistema di incroci tra due piante, tra loro diverse e senza nessun intervento genetico (non è O.G.M.). Questo tipo di riso, in Cina esiste da secoli, ma è sempre stato riservato alle tavole dei nobili. Infatti, fino all Ottocento veniva coltivato solo per l imperatore e la sua corte e, ancora adesso, il suo costo è molto più elevato di quello comune. In Europa e in Italia, il riso nero non si era mai visto, perchè non c erano varietà che potessero crescere e fruttificare nei nostri climi temperati. La sua "pelle nera" dipende dal fatto che Venere è un riso integrale. Proprio per questo richiede una cottura di circa 40 minuti. Ma la sua caratteristica principale non è solo quella di essere scuro. Infatti è un riso profumato, con un sentore di pane appena sfornato, tipico di altri risi orientali, come il Basmati o il Siam Patna. L aroma lo si percepisce già annusando da vicino i chicchi crudi e diventa più incisivo con il calore, durante la cottura. Il modo più semplice per gustare il sapore e l aroma del Venere è quello di farlo bollire, in acqua salata, per circa 40 minuti. Una volta scolato (è normale che l acqua assuma un colore violaceo) è sufficiente condirlo con un po di burro o di olio e insaporirlo con una grattugiata di parmigiano. Con la cottura, questo riso si mantiene sgranato, consistente e puè anche essere impiegato per la maggior parte dei risotti: al rosmarino, all ortolana o con verdure di stagione. COME FARINA Con un normale macinacaffè, il Venere puè essere ridotto in farina, per dare un tocco in più alle tagliatelle, alla polente o alle ricette di pasticceria. Ecco come regolarsi. Per l impasto delle tagliatelle si userà il 20-30 per cento di farina di riso Venere e il resto di farina di grano; per la polenta, la proporzione è uguale ma ovviamente, con la farina di granoturco. In pasticceria, la farina di Venere puè essere miscelata a piacere agli altri ingredienti.
 
Disponibilità: illimitata
Prezzo: 4.80 €
 
Quantità:

Risotto al gorgonzola g. 300
 
Disponibilità: illimitata
Prezzo: 6.50 €
 
Quantità:

Risotto alle rose g. 300
 
Disponibilità: illimitata
Prezzo: 6.50 €
 
Quantità:

Risotto Carnaroli agli asparagi g. 500
Da una antica ricetta della nonna, questo risotto contiene solamente riso Superfino Carnaroli di Baraggia Vercellese (forse la migliore qualit? di riso italiano); non ? precotto e tutte le verdure o frutta contenute sono solo ed esclusivamente disidratate allo stato naturale, non trattate con antiossidanti. Si cuoce come un risotto normale, sulla busta ne troverete le istruzioni. Conservare in luogo fresco ed asciutto.
 
Disponibilità: illimitata
Prezzo: 8.00 €
 
Quantità:

Risotto Carnaroli ai funghi porcini g. 500
Da una antica ricetta della nonna, questo risotto contiene solamente riso Superfino Carnaroli di Baraggia Vercellese (forse la migliore qualit? di riso italiano); non ? precotto e tutte le verdure o frutta contenute sono solo ed esclusivamente disidratate allo stato naturale, non trattate con antiossidanti. Si cuoce come un risotto normale, sulla busta ne troverete le istruzioni. Conservare in luogo fresco ed asciutto.
 
Disponibilità: illimitata
Prezzo: 8.00 €
 
Quantità:

Risotto Carnaroli ai mirtilli g. 500
Da una antica ricetta della nonna, questo risotto contiene solamente riso Superfino Carnaroli di Baraggia Vercellese (forse la migliore qualit? di riso italiano); non ? precotto e tutte le verdure o frutta contenute sono solo ed esclusivamente disidratate allo stato naturale, non trattate con antiossidanti. Si cuoce come un risotto normale, sulla busta ne troverete le istruzioni. Conservare in luogo fresco ed asciutto.
 
Disponibilità: illimitata
Prezzo: 8.00 €
 
Quantità:

Risotto Carnaroli ai peperoni g. 500
Da una antica ricetta della nonna, questo risotto contiene solamente riso Superfino Carnaroli di Baraggia Vercellese (forse la migliore qualit? di riso italiano); non ? precotto e tutte le verdure o frutta contenute sono solo ed esclusivamente disidratate allo stato naturale, non trattate con antiossidanti. Si cuoce come un risotto normale, sulla busta ne troverete le istruzioni. Conservare in luogo fresco ed asciutto.
 
Disponibilità: illimitata
Prezzo: 8.00 €
 
Quantità:

 
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